Blog et actus mini z et dnano

page facebook mini z et dnano

page facebook mini z et dnano

twitter

Google + mini z et dnano

Panier
0Articles dans votre panier:
€0.00Total:
   Recherche:
Bienvenue invité [Connectez-vous | Enregistrez-vous]
Tuto mini z

Aurélien 5 ième à la coupe du monde mini z pnwc 2013 à Paris en catégorie 2wd stock


 1/  Comment choisir sa radio.
 
 2/  Comment régler sa radio.
 
 3/  Comment gérer ses accus.
 
 4/  Comment roder et préparer son moteur
 
 5/  Comment choisir sa carrosserie mini z
 
 6/  Comment préparer sa carrosserie mini z
 
 7/  Comment choisir son pod(support moteur)
 
 8/  Comment choisir son T
 
 9/  Comment régler son damper
 
   





Rythme des parutions :
le 1 et le 15 de chaque mois à 12h.


CTQUI  Aurélien :

Je pratique aujourd'hui le modèle réduit voiture depuis maintenant 10 ans!!!


L'aventure a commencé en 2003 au club de la Garenne Colombes en région parisienne dans la section MiniZ.

Un club fort sympathique où j'ai rencontré pleins de personnalités d'univers différents, je rappel qu'à l'époque personne ne pratiquait la MiniZ comme unique activité, c'est la catégorie hivernale.

En effet, j'ai connu le lancement de la MR02 avec les courses Kyosho Cup organisées par FDL à l'époque. 


Ensuite, la rencontre d'une personne fabuleuse, qui m'a poussé à me lancer à l'échelle 1/10 piste électrique. 


En parallèle, en 2004/2005, j'ai participé à quelques évènement MiniZ la Bagarre avec les membres du Diaboliks. 


J'ai commencé directement en championnat de France en catégorie Stock en mars 2004. En juin 2004, après 4 courses effectuées sur les 5 du championnat, j'ai été sacré champion de France. 


L'aventure en catégorie Open a débuté en juin 2004 par une coupe de France où je suis rentré dans le Top 5 pour ma première course dans cette catégorie. 


De ce fait, avec cette riche année j'ai eu quelques sponsors. A commencer par Corally (marque voiture/ moteur/ Batterie), puis en 2006 pilote Tamiya par l'intermédiaire de T2M, puis 2007 pilote Xray et Orion.


A travers 5 ans de pratique dans cette échelle j'ai découvert le milieu de la compétition, du sponsoring et des courses internationales. 


Le fait d'être pilote Orion et Xray m'a donné la chance de voir un autre univers. Celui du développement technique du châssis et du moteur. En effet, j'ai participé à quelques séances Test à la fois sur le châssis et sur les moteurs Brushless Orion. 


Palmarès:

2004: Champion de France Stock ; finaliste A Coupe de France Open

2005: Vainqueur de la coupe des Champions en Open 

2006: Vice Champion à la Coupe du Monde Tamiya au Japon

2007: Vice Champion de France Open; Top 10 au Championnat d'Europe en Open

2008: Champion de France Open

2009: Participation occasionnelle Championnat d'Europe et France.


En 2009, des autres projets ont fait que j'ai arrêté la RC. 



Powered by CubeCart
Copyright Devellion Limited 2006. All rights reserved.